TEILEN
ADRESSE Kirchengasse 4 - 6 A-5580 TAMSWEG
KONTAKT e: hochleitner@sbg.at f: ++43 6474 2240
     
Chronik Zurück verfolgbar bis ins 15. Jahrhundert, ist das Haus 1558 bis 1782 im Besitz der Sattlerfamilie Plaschußnigg. Seit 1791 wird in diesem Hause das Bäckergewerbe ausgeübt und ist somit die älteste noch aktive Bäckerei in Tamsweg. Seit 1859 ist das Haus im Besitz  der Familie Hochleitner und wird das  Bäckergewerbe durch die Familie ausgeübt. Im Zuge ständiger Modernisierung  wurde im Jahre  1943 u. a. der erste Elektrobackofen des Lungaus installiert.  Nach ständigen Umbauten in den vorangegangenen Jahren wurde schließlich 1959 eine moderne Café-Conditorei eröffnet. Das ständige Bemühen, den Gästen  stets Neues in Hochleitner-Qualität zu präsentieren, erfordert auch von den  Mitarbeitern hohe Flexibilität, fachliches Können und Liebe zum Handwerk. Das  Ergebnis sieht  man täglich früh morgens in den Vitrinen. Zur Philosophie des Hauses gehörte seit jeher der Qualitätsgedanke - “Nur aus guten Zutaten kann Gutes entstehen” - der in den letzten Jahren um den Begriff der Naturprodukte ausgeweitet wurde. So werden weder chemische  Konservierungsmittel, noch  künstliche Aromen eingesetzt; das Ergebnis sind weitestgehend natürliche, schmackhafte Spezialitäten  (Reinheitsgebot). Als Anerkennung wurde im Jahre 2002 von Österreichs rennomiertesten Gourmetguide “Gault Millau” die Goldene Kaffeebohne 2002 und die Auszeichnung Café-Conditorei des Jahres 2002 verliehen. Mit der Renovierung des Traditionscafés im Jahr 2006 und des  Schloßcafés 2010 wurden zukunftsweisende Akzente gesetzt. Weitere große  Investitionen, wie die Backstubensanierung  2012 und 2014 bringen das Unternehmen auf den technisch wie hygienisch aktuellen Stand. Somit können für die nächste  Zukunft weiterhin ca. 20 sichere Arbeitsplätze in der Region erhalten werden. Wir freuen uns auch auf unsere Auszeichnung durch Falstaff 2016 und  bedanken uns für die positiven Kundenbewertungen, die uns für die Zukunft anspornen.
Über uns Seit 1791 wird hier gebacken - seit 1859 im Besitz der Familie Hochleitner 
Café Confiserie
Konditorei Bäckerei KG
Josef Hochleitner
Seit 1859 Öffnungszeiten: Wir sind gerne für Sie da: Montag bis Freitag 6h00 bis 18h30 Samstag 6h00 bis 14h00 Sonntag geschlossen
Öffnungszeiten Hausprospekt Hausprospekt
Über uns Seit 1791 wird hier gebacken - seit 1859 im Besitz der Familie Hochleitner 
Chronik Zurück verfolgbar bis ins 15. Jahrhundert, ist das Haus 1558 bis 1782 im Besitz der Sattlerfamilie Plaschußnigg. Seit 1791 wird in diesem Hause das Bäckergewerbe ausgeübt und ist somit die älteste noch aktive Bäckerei in Tamsweg. Seit 1859 ist das Haus im Besitz  der Familie Hochleitner und wird das  Bäckergewerbe durch die Familie ausgeübt. Im Zuge ständiger Modernisierung  wurde im Jahre  1943 u. a. der erste Elektrobackofen des Lungaus installiert.  Nach ständigen Umbauten in den vorangegangenen Jahren wurde schließlich 1959 eine moderne Café-Conditorei eröffnet. Das ständige Bemühen, den Gästen  stets Neues in Hochleitner- Qualität zu präsentieren, erfordert auch von den  Mitarbeitern hohe Flexibilität, fachliches Können und Liebe zum Handwerk. Das  Ergebnis sieht  man täglich früh morgens in den Vitrinen. Zur Philosophie des Hauses gehörte seit jeher der Qualitätsgedanke - “Nur aus guten Zutaten kann Gutes entstehen” - der in den letzten Jahren um den Begriff der Naturprodukte ausgeweitet wurde. So werden weder chemische  Konservierungsmittel, noch  künstliche Aromen eingesetzt; das Ergebnis sind weitestgehend natürliche, schmackhafte Spezialitäten  (Reinheitsgebot). Als Anerkennung wurde im Jahre 2002 von Österreichs rennomiertesten Gourmetguide “Gault Millau” die Goldene Kaffeebohne 2002 und die Auszeichnung Café-Conditorei des Jahres 2002 verliehen. Mit der Renovierung des Traditionscafés im Jahr 2006 und des  Schloßcafés 2010 wurden zukunftsweisende Akzente gesetzt. Weitere große  Investitionen, wie die Backstubensanierung  2012 und 2014 bringen das Unternehmen auf den technisch wie hygienisch aktuellen Stand. Somit können für die nächste  Zukunft weiterhin ca. 20 sichere Arbeitsplätze in der Region erhalten werden. Wir freuen uns auch auf unsere Auszeichnung durch Falstaff 2016 und  bedanken uns für die positiven Kundenbewertungen, die uns für die Zukunft anspornen.
DIFFICULTY:         TIME:         SERVINGS:        

INGREDIENTS

100g Excepteur 5 Tempor 100g Voluptate

INGREDIENTS

1 Tempor 3 Excepteur 100g Voluptate
Café Confiserie Josef Hochleitner
Hochleitner