© HOCHLEITNER - Bäckerei und Konditorei GmbH | A-5580 Tamsweg | Kirchengasse 4-6

Bäckerei

„Ohne Leidenschaft wäre es nur Brot“

Handwerklich hergestelltes Brot und Gebäck beweisen täglich die Kunst des Bäckerhandwerks. Veränderliche Temperaturen, Mehle uns ander Lebensmittel stellen die Bäcker täglich vor eine neue, spannende Herausforderung, nämlich den Teig optimal herzustellen in puncto Knetzeit, Wasseraufnahme des Mehls, Teigtemperatur, Raumtemperatur, Gärzeiten und Backzeiten

Hochleitner Sauerteig - hausgezüchtet, mild, aromatisch

Der immer wieder aufgefrischte - schon alte - Hochleitner Sauerteig wurde aus dem Saft eines Bioapfels und Mehl gezüchtet. Es bedarf mehrerer Tage, vieler Aufrischungen und sehr genauen Temperaturen, bis ein fertiger, triebfähiger Sauerteig entsteht und auf den richtigen ph-Wert gebracht wurde. Denn dieser ist entscheidend ob ein Brot sauer oder mild schmeckt. Mit Staunen verfogen wir so manchen selbsternannt Bäcker/in, der/die Wissen über eine Sauerteigherstellung weitergeben ohne wirklich zu wissen wie so etwas funktioniert, denn falsch angesetzte Sauerteige können auch gesundheitsschädlich sein.

Hochleitner Brotsortiment

Feinbäckerei - die süße Seite des Bäckerhandwerks

Das Feingebäcksortiment lässt keine Wünsche offen. Wir backen saisonal - soll heißen, wir backen Zwetschken wenn sie frisch sind, Krapfen zur Krapfenzeit, …
HOCHLEITNER - Tradition & Qualität seit 1859
BROTKALENDER BROTKALENDER
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„Ohne Leidenschaft wäre es

nur Brot“

Handwerklich hergestelltes Brot und Gebäck beweisen täglich die Kunst des Bäckerhandwerks. Veränderliche Temperaturen, Mehle uns ander Lebensmittel stellen die Bäcker täglich vor eine neue, spannende Herausforderung, nämlich den Teig optimal herzustellen in puncto Knetzeit, Wasseraufnahme des Mehls, Teigtemperatur, Raumtemperatur, Gärzeiten und Backzeiten

Hochleitner Sauerteig -

hausgezüchtet, mild,

aromatisch

Der immer wieder aufgefrischte - schon alte - Hochleitner Sauerteig wurde aus dem Saft eines Bioapfels und Mehl gezüchtet. Es bedarf mehrerer Tage, vieler Aufrischungen und sehr genauen Temperaturen, bis ein fertiger, triebfähiger Sauerteig entsteht und auf den richtigen ph-Wert gebracht wurde. Denn dieser ist entscheidend ob ein Brot sauer oder mild schmeckt. Mit Staunen verfogen wir so manchen selbsternannt Bäcker/in, der/die Wissen über eine Sauerteigherstellung weitergeben ohne wirklich zu wissen wie so etwas funktioniert, denn falsch angesetzte Sauerteige können auch gesundheitsschädlich sein.

Hochleitner

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Feinbäckerei - die süße Seite des

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Das Feingebäcksortiment lässt keine Wünsche offen. Wir backen saisonal - soll heißen, wir backen Zwetschken wenn sie frisch sind, Krapfen zur Krapfenzeit, …
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